отдых в Приморске на острове

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

отдых в Приморске на острове

Сообщение  Admin в Вс Окт 05, 2014 6:03 pm

3-5 октября 2013 - поездка на Западный березовый остров в Приморск, отдых, рыбалка, фехтование.
Ночевка в домиках с печками.
Программа суббота - заезд, еда, прогулки, рыбалка, еда, съемки, фехтование, ужин, спать.
программа вск - бодряк, завтрак, прогулки, рыбалка, еда, съемки, фехтование, ужин, отъезд. =)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2011-04-20

http://siluet.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: отдых в Приморске на острове

Сообщение  Рубцова Галина в Чт Окт 09, 2014 6:09 am

Уже готов видео-отчет о нашей поездке в Приморск на березовый остров.
Чудесная погода, волшебный осенний лес, рыбалка и конечно - фехтование.

avatar
Рубцова Галина
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 88
Дата регистрации : 2011-04-20
Возраст : 42
Откуда : г.Санкт-Петербург

http://swordsmanship.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: отдых в Приморске на острове

Сообщение  Olmer в Пт Окт 10, 2014 10:26 am

Поделюсь с публикой своими впечатлениями об отдыхе на острове возле Приморска 3-5 октября. Когда туда ехал, то в глубине души надеялся, что будет не сильно хуже, чем отдых на Вуоксе в июле этого года. Однако Западный Березовый остров превзошел мои ожидания… Поэтому проведу некоторые параллели между двумя выездами.
Условия быта: жили в домике с четырьмя комнатами и общим коридором с печкой. На острове дизельгенератор работал преимущественно по вечерам, тогда и было электричество. Днем было вполне светло. Готовили на печи, которую топили березовыми дровами. Вода из колодца пригодна для питья и приготовления пищи. Несмотря на то, что одно окно в моей комнате было закрыто фанерой, холодно спать не было, вторую ночь было даже жарко.
Поскольку у меня, видимо, после ремонта внутренний антагонизм ко всему искусственному и неприродному, то мне очень понравился отдых на Вуоксе в палатках и к житью в доме я вначале относился с легкой неприязнью. Но когда увидел наш дом, то на меня нахлынули детские воспоминания – примерно такой же дом с печкой был у моей бабушки, только ставень не хватало. Было ощущение чего-то родного и давно знакомого, но подзабытого.
Досуг: у меня он был очень насыщенным по сравнению с Вуоксой: колка дров, сбор грибов, приготовление пищи, неограниченный сон, прогулка по острову 7 км. Последняя особенно запомнилась мне и оставила много впечатлений у участников. Вначале шли по лесу и собирали грибы, затем дошли на противоположном берегу до развалин казармы и вышки, на которую и забрались. Дальше около 1км прыгали по камням – была отличная тренировка по системе Драбант, мне очень понравилось. По камням дошли до песчаной бухты, где фехтовали около часа. Домой вернулись когда начало смеркаться. Я чувствовал себя уставшим, но довольным. Аппетит за праздничным ужином в этот день был соответствующий.
Я заинтересовался историей острова, по словам Артема на нем еще есть остатки артиллерийской батареи, до которой мы не дошли. По материалам Википедии была организована “Бьёркская десантная операция 20 — 25 июня 1944 года — десантная операция советского Балтийского флота по захвату островов Бьёркского архипелага в ходе Выборгско-Петрозаводской операции в Великой Отечественной войне.  … Финское командование также осознавало угрозу гарнизону островов (около 3000 человек, 40 орудий), в связи с чем установило дополнительные минные заграждения на подходах к Транзунду и островам Бьёркё (Большой Берёзовый) и Тиуринсари (Западный Берёзовый) и в других опасных для себя местах в архипелаге… При подходе к острову в проливе Бьёркёзунд отряд был атакован шестью бомбардировщиками Ю-88 (незначительно повреждён сторожевой катер), а затем был обстрелян береговой артиллерией с островов Бьёркё и Тиуринсари (повреждены 2 тендера и катер-дымзавесчик, все корабли продолжили выполнение боевой задачи) ”  
В общем финская артиллерийская батарея на Западном Березовом острове точно была, намерен обязательно ее посетить с дипломатическим визитом в следующий раз.
Питание. Оно было калорийным и питательным в обоих случаях, однако здесь оно было более натуральным чем на Вуоксе в силу объективных причин. Как приятно было после 7-км марш-броска вечером 4 октября за праздничным ужином поесть только что собранные пожаренные грибы с картошкой, а на следующий день окуневую уху. Была у нас еще свежая дикая утка, но на нее не хватило времени…
Время транспортировки. От Купчино до пристани в Приморске мы доехали ровно за 2 часа. Еще около 50 минут плыли на “Антарктиде” до нашего острова. Итого около 3-х часов пути. До Синево в свою очередь мы ехали 2,5 часа при пробках средней интенсивности и плыли на лодках около 40 минут.
Финансовые затраты: бензин туда и обратно – 750 руб, оплата проезда по платному ЗСД – 80 руб, оплата проживания  - 500 руб, охраняемая автостоянка 3 суток – 150 руб, оплата продуктов питания - …пока не бралась, составит думаю 300-400 руб в сумме. Так как я ехал не один а с пассажиром, то он мне компенсировал 300 руб на бензин. Итого мои затраты составят 1480 руб. Хотя если быть строгим то тут надо вычесть стоимость 5 кг грибов, которые я привез домой с острова…
Что было на Вуоксе по деньгам я не помню, порядок суммы был такой же.
Вывод: отдых на Западном Берёзовом острове превзошел мои ожидания. Я отдохнул физически и морально, мысленно вернулся в детство. Точно знаю, что побываю там снова.
avatar
Olmer

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: отдых в Приморске на острове

Сообщение  Артём Дрейк Шабанов в Вс Фев 08, 2015 8:36 pm

Будет возможность, еще поедем?

ВОт еще видео оттуда
Ноябрьский выезд

avatar
Артём Дрейк Шабанов
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 180
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 36
Откуда : Санкт-Петербург

http://www.siluett.spb.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: отдых в Приморске на острове

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения